2019-12-09 00:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道表示,中国大陆大力发展半导体产业的方针逐渐明确,这对岛内半导体人才流向大陆的趋势推波助澜。
百度 台湾当局货币主管部门负责人杨金龙说,美国是台湾钢铁最大出口市场,也是台湾铝制品第六大出口市场,前者影响重于后者,要担心的是,若扩大为全球贸易冲突,后续影响巨大。

参考消息网12月6日报道 日本媒体报道称,中国大陆正在加快从拥有高端半导体人才的台湾地区引进人才。有统计数据显示,截至目前,累计从台湾地区引进相关人才3000多人。

据《日本经济新闻》网站12月5日报道,“希望参与大项目,提高作为技术人员的自身价值,这是理所当然的吧。”一名50多岁的男子在回乡探亲的台北市内如此表示。他于2018年秋季离开工作多年的台湾某大型半导体厂商,跳槽到大陆企业。他说,在当地,工资增至两倍以上,自己能与家人一起过着没有任何不便的生活。

报道介绍,在台湾地区,这样的技术人员不在少数。经济杂志《商业周刊》报道称,截至目前,从台湾地区前往大陆企业工作的半导体技术人员超过3000人。在台湾地区涉足半导体开发的技术人员约逾4万人,流向大陆的技术人员数量已达到整体的近一成。有分析师认为,目前人才流向大陆正在加速。

报道表示,大陆大力发展半导体产业的方针逐渐明确,这对岛内半导体人才流向大陆的趋势推波助澜。

报道称,国际半导体设备与材料协会(SEMI)统计显示,在半导体制造设备的领域,中国大陆到2020年也有望超过台湾地区。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。